Вопрос:
* - Поля необходимые для заполнения.
// Терминал удаленного доступа или ПК?

Тонкий клиент — это компьютер, который очень сильно ограничен по своим функциональным возможностям. С его помощью пользователь может лишь подключиться к серверу предприятия в режиме терминального доступа и работать только на этом сервере. На первый взгляд, не очень оптимистично. В чем же тогда его преимущества?

Во-первых, это сохранность вашей информации. Администратор исключает возможность использования usb-носителей на тонком клиенте. И сделать это для него намного проще чем на ПК или ноутбуке. Таким образом, никакие данные с вашего сервера не могут быть скопированы на чью-то флешку.

Во-вторых, администрирование тонкого клиента занимает гораздо меньше сил и времени по сравнению с обычным ПК или ноутбуком. Необходимость установки операционной системы и различного программного обеспечения на каждый компьютер в офисе просто отпадает. Системному администратору достаточно настроить только сервер, к которому подключаются все тонкие клиенты. А это значит, что время запуска в работу нового рабочего места значительно сокращается. Да и быстрая установка нового софта теперь тоже не проблема, ведь программу нужно установить только на сервер, что дает возможность начать пользоваться этой программой сразу всем сотрудникам.

В-третьих, это защита от ненужного и вредоносного программного обеспечения. Так как пользователь не имеет доступа к самому тонкому клиенту, то поставить какое-либо ПО, которое может повлиять на его работу, он тоже не может, а значит, не может ничего сломать. Таким образом, за счет исключения возможности влияния со стороны сотрудников, увеличивается безопасность системы.

В-четвертых, это финансовая сторона. Часто стоимость приобретения такого устройства по сравнению с ПК значительно ниже. Например, за 15000 рублей можно приобрести терминал с двадцати дюймовым экраном. Кроме того, стоимость обслуживания подобного терминала тоже будет значительно экономить ваши средства, т. к. администрирование сервера требует меньше времени, чем обслуживание всех компьютеров в офисе. Да и программное обеспечение нужно будет приобретать только для сервера.

Ну и наконец, никто не сможет просто бороздить просторы интернета, если у него нет на то специального доступа на сервере, а это значит, что возможность проникновения вирусов, нерациональное использование рабочего времени и угроза слива информации сокращены до минимума.

← Назад