Вопрос:
* - Поля необходимые для заполнения.
// Удаленная работа: как настроить работу с сотрудником в командировке

Удаленная работа: как настроить работу с сотрудником в командировке

Вы отправили сотрудника в командировку, до этого потратили время на подготовку кипы бумаг и выделили средства на поездку и командировочные. Подготовительный этап завершен, сотрудник уехал. Вдруг возникли проблемы со связью, какие-то документы он случайно забыл взять, а то и вовсе пропал из виду или заболел.

Контроль работы, проблемы с коммуникацией и отчетностью, уверенность в честности сотрудника в выполнении поставленных задач и нахождении на рабочем месте, срочная передача конфиденциальных данных — у работодателей эти вопросы возникают регулярно.

Тем не менее, есть способ решения всех этих проблем.

Если сотрудник компании находится в командировке в другом городе или стране, то, используя облачный сервис, он сможет всегда связываться с коллегами и выполнять свои должностные обязанности своевременно. А для руководителя это отличная возможность контроля рабочей деятельности и отсутствие простоев в бизнес-процессах своих сотрудников.

Проблемы с коммуникацией

Находясь в командировке, сотрудники пользуются в основном мобильной связью, что приводит к лишним тратам и является уязвимым средством общения.

Предлагаются решения по организации защищенной внутрикорпоративной связи (телефония, мессенджер). Это позволит сотруднику оставаться на связи 24/7 и обмениваться информацией с коллегами в защищенном контуре.

Решения легко настраиваются на мобильных устройствах и для работы требуют только наличия интернета. Далее вся передача информации построена по защищенным каналам.

Контроль

Если руководитель хочет узнать об активности работы сотрудника, находящегося в командировке, то для этого существует ряд ПО (учет контроля рабочей деятельности сотрудников), которые позволяют фиксировать всю активность пользователя, когда он зашел и вышел на сервер, с какими программами работал, какие сайты посещал. В графиках и отчетах можно увидеть всю его активность. При этом есть возможность в режиме онлайн увидеть, что происходит в данный конкретный момент на рабочем столе пользователя.

Отчетность и передача конфиденциальных данных

Если работа компании построена в облаке, то ее уполномоченные сотрудники имеют возможность доступа до информации с любого места и устройства с выходом в интернет. Поэтому, командированный сотрудник может легко зайти на свой удаленный рабочий стол, составить всю необходимую отчетность, отправить письмо, выложить нужный документ или обменяться им с коллегами. Все эти процессы происходят на сервере, что исключает риски утечки данных.

На собственном опыте

Наши сотрудники регулярно принимают участие в различных форумах, выставках, конференциях во многих городах страны. Используя собственные телефонию и мессенджер, мы остаемся в курсе всех дел компании, на связи с клиентами, партнерами и коллегами. При этом существенно экономим на мобильной связи, не используя ее вовсе при внутреннем общении компании.

Таким же образом выстроена система создания отчетов, документов, что позволяет быстро и отовсюду сделать документ и обмениваться им с коллегой.

Данная система применима не только к командировкам, но и когда сотрудник заболел, находится в отпуске или просто работает удаленно.

← Назад