Вопрос:
* - Поля необходимые для заполнения.
// СМС-выключение сервера

Мы в «Электронном облаке» твердо уверены в двух вещах: во-первых, безопасность должна быть безопасной; во-вторых, о благе компании заботятся, прежде всего, руководители и топ-менеджеры. Поэтому мы считаем, что руководитель должен иметь возможность управлять всем, включая сервера, и, кроме того, он должен иметь возможность делать это, не обладая специальными знаниями. Поэтому, специально для руководителей мы предлагаем вместе с нашими облаками услугу «СМС-выключение» сервера.

Что это?

СМС-выключение сервера – это фактически «тревожная кнопка», функция сверхбыстрого реагирования в чрезвычайной ситуации.

Без специальных команд, физического доступа к серверу, консолям, без специальных знаний и использования каких-либо программ, просто отправив смс-сообщение, руководитель может самостоятельно выключить сервер, при этом данные не будут повреждены, работа сервера будет восстановлена в течение 5 минут после соответствующего распоряжения руководителя.

Как это работает?

Пользователь, заключивший договор на аренду облака, имеет доступ в Личный кабинет.

В Личном кабинете он указывает пароль, по которому будет инициировано выключение сервера.

С любого телефонного номера отправляется смс, содержащая в себе идентификационный номер клиента, указанный в личном кабинете и пароль.

Происходит выключение всех серверов клиента. Все запущенные в облаке процессы ставятся на паузу. Подключение к серверу невозможно. При этом данные клиента не повреждаются.

Для разблокировки доступа достаточно войти в Личный кабинет и включить свои машины обратно – они продолжат работу с того места, на котором были остановлены.

Преимущества:

  • Клиент имеет возможность в критической ситуации обезопасить свои данные самостоятельно в течение нескольких секунд, руководствуясь исключительно своим желанием - он не зависит от системных администраторов и других технических специалистов.

  • Восстановление работы происходит также оперативно как подключение и абсолютно безвредно для клиентского облака и данных.

  • Информационная безопасность компании повышается при одновременном снижении зависимости от сотрудников или компаний, обслуживающих сервера (не секрет, что иногда угроза компании может исходить именно от них).

Мы давно используем в офисах «тревожные кнопки» - пора установить их не только на наши стены, но и на наши сервера.

← Назад