Вопрос:
* - Поля необходимые для заполнения.
// Ведем учет рабочего времени сотрудников

Вечный вопрос, возникающий при переходе на удаленную работу в компании, где активно используются облачные технологии, смогут ли сотрудники работать удаленно вне офиса и как контролировать их работу. Таск-менеджеры и CRM-системы отчасти помогают решить эту проблему. Еще одна полезная разновидность программ, помогающих руководителю настроить результативную работа отдела – программы учета рабочего времени.

 

Одна из таких программ, опробованная нами в деле, программа Workview. Эта программа устанавливается на сервер и собирает информацию о сотрудниках, работающих в облаке. Сама программа остается незаметной, ее невозможно удалить, ее работа не влияет на производительность удаленного стола сотрудника. Workview показывает, какими приложениями пользовался сотрудник, сколько времени ушло на работу в каждой программе, сколько времени сотрудник был в сети Интернет и на каких именно сайтах, а также общую активность. Есть у нее и функция просмотра деятельности сотрудника в режиме прямой трансляции. В этом случае, правда, на рабочем столе загорится пиктограмма, оповещающая сотрудника о работе программы и режиме слежения (этого требуют законы РФ).

 

Для чего необходимы программы подобные этой? Первый и очевидный ответ – для того, чтобы убедится, что сотрудники не тратят рабочее время на постороннюю деятельность. Иногда руководство предпочитает закрыть доступ из офиса компании на определенные сайты: форумы, социальные сети и т.п. Эта политика далеко не всегда решает проблемы рационального использования рабочего времени. Более того, не так уж редки случаи, когда «интернет зависимый» секретарь или бухгалтер, желая обойти запрет и получить доступ на сайт любимой социальной сети, обращаются к знакомому «хакеру». Маленький скрипт не только помогает «достучаться» до вожделенного сайта, но и незаметно для незадачливого пользователя оставляет в корпоративной сети троян… Программа же учета рабочего времени покажет руководителю реальное положение дел, «выключить» ее сотрудник не сможет, к тому же у руководителя будут реальные задокументированные подтверждения некачественной работы. Полезнее бывает предложить сотруднику компромисс- полноценная работа на рабочем столе или компьютере с закрытым доступом к соцсетям, но возможность выхода на «вожделенные сайты» в четко установленные перерывы со специально выделенного рабочего стола или компьютера.

 

Но, помимо выполнения подобной «надзирающей» функции, Workview может оказывать и поддержку работнику. Нехватка рабочей информации, слишком частые переключения между задачами, неоптимальным образом подобранное и настроенное программное обеспечение – всю эту информацию сможет получить руководитель, проанализировав данные, собранные Workview. Результатом такого анализа может стать дополнительное обучения персонала специальным функциям программ, с которыми они работают, замена программного обеспечения, или же изменение принципов работы отдела, предприятия в целом.

Так программа учета рабочего времени дарит компании конкурентное преимущество: во-первых, выявляя недобросовестных сотрудников, во-вторых, помогая эффективно организовать работу подразделения.

← Назад